2020 하계방학 온라인 원클릭 상담 실시

전문컨설턴트와 떠나는 원클릭 취업·진로 상담 성황리 열려

조아현 기자

지난달 3일에서 28일까지, 대학일자리센터에서는 하계방학 온라인 진로․취업 원클릭 상담을 진행했다. 전문컨설턴트와 함께 하는 이 프로그램은 통합정보시스템에서 사전 신청 후 참여할 수 있었다. 상담분야는 △진로 및 취업관련 상담 △입사지원서 클리닉 △면접 클리닉이 있었으며 운영 방식은 카카오톡 오픈 채팅방과 워크넷 상담 신청 두 가지로 분류되었다. 먼저, 카카오톡 오픈채팅방은 매주 화,목 오후 1시부터 2시간동안 실시간 질의응답을 통해 이루어 졌다. 그리고 워크넷 상담 신청은 상시 운영되었으며, 유선 및 화상 방식으로 실시했다.

이에 이미라(사회복지학․19) 학우는 “대학생에게 진로․취업 고민은 숙명과도 같다. 그런 고민이 생겼을 때 이 프로그램을 적극 활용한다면, 많은 도움이 될 것이라 기대한다.”고 의견을 밝혔다. 프로그램과 관련한 문의사항은 대학일자리센터(☎469-7521)로 연락하면 된다.