2020 전북 매력적인 일자리 온라인 박람회 개최

구직자와 중소기업 간 미스매치 해소를 위해 마련

김소현 수습기자

지난 4일부터 20일, 우리 대학 LINC+사업단에서 ‘2020 전북 매력적인 일자리 온라인 박람회’를 개최했다. 전북지방중소벤처기업청, 전라북도·중소벤처기업진흥공단, 국민연금공단, 한국국토정보공사 등이 공동주최한 본 행사는 코로나19 장기화로 심화된 구직자와 중소기업 간 갈등을 해소하고자 마련됐다. 우리 대학 학우 및 취업희망자라면 누구나 참여할 수 있었으며 내용은 △참여기업 채용관 △공공기관 채용 설명관 △참여대학 링크사업단 소개 △이벤트 관으로 구성되었다. 또한, 모바일 및 PC를 활용한 온라인으로 박람회를 개최해 △박람회 참가 등록 △컨설팅 참여 △박람회 사이트 내 입사 지원 △취업 성공의 절차를 밟은 참여자에게 아이패드와 에어팟 등 상품을 증정하는 취업 기원 이벤트를 진행하기도 했다.