2020 미션형 창업동아리 모집

시제품 제작 지원비는 물론, 창업공간까지!

이유리 선임기자

우리 대학 창업지원단에서 미션형 창업동아리를 모집하고 있다. 미션형 창업동아리는 창업지원단과 함께 창업 아이템을 발굴하고, 그 아이템을 전문가와 준비하는 동아리를 말한다. 모집 분야는 △모빌리티 △재생에너지 △시장 활성화 △반려동물 △사회적 경제 소셜 벤처로 나뉘어 있다. 각각의 분야는 △(주) MPS 코리아 △군산시장활성화재단 △군산유기동물보호소 △K-ICT멘토링센터 외 3개의 다양한 전문 협력기관으로부터 교육을 받게 된다. 위의 분야와 관련된 특정한 아이템이나 전문 지식이 없어도 지원할 수 있다고 하니 참고하길 바란다. 창업 동아리에 선발되면, 팀당 최대 1,000만 원과 군산시 청년몰의 창업공간을 지원받게 된다. 1차 모집은 오는 9일까지이며 2차 모집은 상시 진행된다. 접수는 우리 대학 홈페이지 내 양식 작성 후, 이메일(startup@kunsan.ac.kr)로 제출하면 된다. 더 자세한 사항은 우리 대학 창업지원단 (☎469-8966)으로 문의하면 된다.