2020 온라인 전자정보박람회 개최

정보 교육과 경품 당첨의 일석이조 행사!

조아현 기자

우리 대학 중앙도서관은 지난달 6일부터 10일간 ‘2020 온라인 전자정보박람회’를 개최했다. 코로나19 사태임을 감안해 홈페이지를 이용한 온라인 부스가 마련되었으며, 우리 대학 학부생과 대학원생을 대상으로 진행되었다. 행사는 △ScienceDirect △IEEE △ProQuest △코리아스칼라 △한국학종합DB △e-article △DBpia 등 총 13개의 기관이 함께 했으며, 각 부스 홈페이지에 접속해 제시된 퀴즈를 풀이하는 형식으로 진행됐다. 부스 참여자는 학술지 논문을 참고하며 정보 교육도 함께 받을 수 있었다. 또한, 5개 이상 부스 참여자에 한해서는 별도로 장학금 마일리지와 도서관장상을 받을 수 있는 기회도 주어졌다.

행사에 참여한 김예지(사회복지학·19) 학우는 “이벤트를 통해 이제껏 몰랐던 다양한 논문 기관을 알 수 있었고, 경품 추첨도 이루어져 일석이조였다.”라는 긍정적인 반응을 보였다. 도서관 행사 문의사항은 우리 대학 중앙도서관(☎468-4188)으로 연락하면 된다.