2020 사회적 경제 온택트 산학협력 박람회 개최

사회적 경제 네트워킹 조성의 첫 시작을 알리는 계기 마련해

노신영 선임기자

지난 29일 우리 대학 산학협력관 1층 청춘당에서 ‘2020 사회적 경제 온택트 산학협력 박람회’가 개최됐다. 본 행사는 우리 대학과 군산시, 사회적 경제 활동기업들의 협력을 도모하고자 마련됐다. 코로나19로 인한 사회적 거리두기 방침으로 인해 줌(ZOOM) 및 유튜브를 병행해 온라인으로 진행됐으며, 사회적 경제 관련 기업들과 사회적 경제에 관심 있는 사람들이 자유롭게 참여했다. 산학협력 박람회는 1부 본행사와 2부 교류회로 나뉘어 진행됐고, △개회식 △전북연구원 황영모 박사의 기조강연 △LINC+사업단 홍보 동영상 시청 △협동조합 아토 축하공연 △사회적 경제 활동기업 및 참여기관 소개 △사회적 경제 활동기업들의 소개 및 우수사례발표가 이어졌다. 본 박람회는 우리 대학과 군산시, 사회적 경제 활동기업들의 협력을 도모했다는 점에서 의의가 있으며, 온택트 박람회라는 새로운 방식으로 2020년을 마무리했다.