2020학년도 1학기 공유전공 및 다전공 신청 안내

신청 자격부터 신청 방법까지

오채현 기자

2020년도 1학기 공유전공 및 다전공 신청이 오는 4일부터 8일까지 진행된다. 공유전공의 신청 자격 조건은 45학점 이상을 취득한 재학생이며, 소속 학과(부)장의 추천을 받아 홈페이지에 있는 공유전공 이수 신청서를 황룡인재교육원장에게 제출하면 된다. 다전공의 신청 자격 조건은 제2전공 및 부전공의 경우 30학점 이상 취득한 재학생이며, 제3전공은 6개의 학기 이상 등록을 마치고 90학점 이상을 취득한 재학생이다. 공유전공과 마찬가지로 다전공 이수신청서를 작성하여 주전공 학과(부)장의 추천을 받아, 다전공 학과(부)장 또는 황룡인재교육원장에게 제출하면 된다. 주의할 점은 공유전공 및 다전공 모두 신청은 1개의 전공만 가능하고, 이중으로 지원하는 경우 무효 처리가 된다는 점이다. 선발인원은 심사과정을 거쳐 조정될 수 있으며, 발표는 11월 29일에 공통으로 이루어진다. 더 자세한 사항은 우리 대학 홈페이지를 참고하길 바란다.