2020학년도 2학기 기말고사, ‘천원의 밥상’ 실시

대면 시험을 보는 학우들을 위해 오후까지 샌드위치 제공

이유리 선임기자
▲ ‘천원의 밥상’행사 포스터 / 출처 : 우리 대학 홈페이지

지난 14일부터 18일까지, 우리 대학 황룡도서관과 아카데미 홀 CU 편의점에서 ‘천원의 밥상’ 행사가 시행됐다. 이는 시험 기간 동안 조기 등교로 아침 식사를 거르는 학우들을 위해 5,500원 상당의 간편식을 천원에 제공하는 행사이다. 이번에는 해당 장소에서 1,000원 이상의 물품을 구매하면 샌드위치를 증정하는 형식으로 진행됐으며, 대면 시험을 보는 학우들이 예전보다 적은 만큼 오후까지 샌드위치를 제공했다. 천원의 밥상을 이용한 김아현(경영학·19) 학우는 “이번에는 해당 장소에서 1,000원 이상의 물품을 구매해야 한다는 점이 달랐지만, 매번 가격 대비 질 좋은 샌드위치가 제공되어서 좋았다. 또한, 오후까지 시간이 연장되어 많은 학우들이 든든한 마음으로 시험에 임할 수 있었을 것 같다.”고 전했다.