2020학년도 2학기 공유전공 및 다전공 이수자 선발 안내

이수자 발표는 이번 달 29일(금) 실시 예정

권태완 선임기자

지난 4일부터 오는 8일까지 2020학년도 2학기 공유전공 및 다전공 이수자를 선발한다. 공유전공 이수자 모집 전공으로는 △디지털포렌식 △빅데이터수리 전산공학 △글로벌 인공지능 △지적 △공공세무 △연금관리 △스마트양식공학 △E-모빌리티 가 있다. 각각의 공유전공 이수자 모집 최소 인원은 5명 이상이며 45학점 이상 취득한 재학생에게 신청자격이 주어진다. 다전공 이수자는 복수전공의 경우 학과(부) 모집단위 정원의 50%이내에서 신청 가능하며 간호학과는 지원이 불가능하다. 지원 종류는 ▲연계전공의 경우 △풍력연계전공 △주거복지연계전공, ▲융합전공의 경우 △디지털포렌식전공 △식품클러스터전공, ▲부전공의 경우 간호학과를 제외하고 지원할 수 있으며 세 전공 모두 인원제한은 없다. 다전공 이수에 지원하기 위해서는 30학점 이상 취득해야 하며 제3전공의 경우 6개학기 이상 등록을 마치고 90학점 이상을 취득해야 한다. 공유전공 및 다전공을 이수하고자 하는 학우는 소속 학과(부)장의 추천을 받아, 공유전공 및 다전공 이수신청서를 황룡인재교육원장에게 제출하면 된다. 공유전공 및 다전공 이수신청은 1개 전공만 할 수 있으며, 이중으로 지원할 시 무효 처리되니 주의해야 한다. 더 자세한 사항은 우리 대학 홈페이지 또는 각 학과사무실로 문의하면 된다.