2020학년도 2학기 학습코칭클래스(L-Class) 프로그램 개최

학우들의 학습역량 강화를 위한 프로그램

임세환 기자

황룡인재교육원에서 지난달부터 오는 12월까지 학습코칭클래스 프로그램에 참여할 학생을 모집한다. 이는 우리 대학 재학생이라면 누구나 참여 가능하며, 학우들에게 전문적인 학습상담을 제공함으로써 학업에 대한 흥미 고취 및 성적 향상을 도모하고자 추진됐다. 본 프로그램은 △학습심리검사 △개별 맞춤형 학습역량 강화 프로그램 △맞춤형 학습상담 △학습사례를 통한 학습동기 강화 등 총 4단계로 구성되어 있다. 특히 프로그램을 4회 이상 참여한 학우 중에서 학사경고를 탈출하거나 성적이 향상될 경우 장학금이 시상된다. 신청을 원하는 학우는 황룡인재교육원 홈페이지를 참고하거나 해당 부서를 방문 하면 된다.