2020학년도 공유전공 모집 2차 설명회 개최

다양한 공유전공의 설치

유희정 기자

지난 10일, 우리 대학 체육관 2층 웰니스홀에서 2020학년도 공유전공 모집 2차 설명회가 열렸다. 본 설명회는 황룡인재교육원 융복합교육지원센터에서 사회적 수요에 부응하기 위해 개설한 공유전공을 홍보하기 위해 개최되었다.

본 설명회는 신소재공학과 김동익 교수, 해양생명과학부 한현섭 교수, 행정경제학과 전영옥 교수가 참가하여 현재 개설된 5개의 공유전공에 추가된 3개의 공유전공인 ▲연금관리전공 ▲스마트양식공학전공 ▲e-모빌리티전공을 소개하는 자리가 되었다.

이번 설명회에 참가한 김대호(일어일문학·19) 학우는 “공유전공에 대해 잘 몰랐는데 알아가게 된다. 특히 현장과 연계한 실무 중심 교육을 지향한다는 점이 다른 어떤 전공보다 매력적인 것 같다.”라고 말하며 소감을 밝혔다.

▲ 공유전공에 대해 설명하는 김동익 교수 / 촬영 : 유희정 기자