2020년 창업 꿈나무 지원사업 참가 동아리 모집

창의적인 아이디어 보유한 창업동아리 발굴 및 지원예정

권태완 선임기자

우리 대학 창업꿈나무 사업단에서 2020년 창업꿈나무 사업화 지원 사업에 따른 창업동아리를 모집하고 있다. 창업꿈나무는 이번 달 6일부터 20일까지 모집하고 있으며, 지난 5일 접수 완료된 온라인 프리캠프의 경우 창업꿈나무 모집기간동안 운영할 예정이다. 창업꿈나무 모집 대상은 팀장을 포함해 최소 2인 이상으로 구성된 전라북도 내 고등·대학생으로 구성된 창업동아리이며 총 20팀을 모집한다. 창업꿈나무 사업단에 선발 될 경우 역량강화 교육, 전문가 멘토링, 시제품 제작, 경진대회 시상 및 장학금, 지적재산권 출원비용 등을 지원받을 수 있다. 창업꿈나무 프로그램은 ▲창업꿈나무 역량강화 교육(15H) ▲전문가 멘토링 ▲MVP제작 및 시장검증 교육(10H) ▲아이템사업화 시제품 제작 ▲쇼 호스팅 경진대회 ▲지식재산권 출원 지원 ▲크라우드펀딩 프로젝트 ▲우수동아리 선진지 탐방 순서로 진행된다. 접수는 방문 또는 이메일(routine@kunsan.ac.kr)로 가능하며 기타 자세한 사항은 창업꿈나무사업단(☎469-8941)로 문의하면 된다.