2020년 대학일자리센터 및 청년고용정책 행사 개최

이벤트 참여하고 기념품 받자!

김가현 선임기자

지난달 27일부터 28일까지 대학일자리센터는 핼로윈 데이를 기념하며 행사를 개최했다. 이 행사는 대학일자리센터 및 청년고용정책 홍보를 위해 열렸으며, 재학생 및 졸업생 500명을 대상으로 진행됐다. 행사는 황룡도서관 앞 부스를 방문해 대학일자리센터 SNS를 구독한 후, 뽑기를 하는 형식으로 진행됐다. 뽑기는 1등에서 5등까지 등수가 적힌 종이를 뽑는 것으로, △1등은 스타벅스 5만원 기프트카드(5명) △2등은 주경야닭 3만원(10명) △3등은 미니 가습기(20명) △4등은 ABC 커피 쿠폰 (60명) △5등은 과자꾸러미였다. 아쉽게 4·5등이 된 학우들은 이후 온라인 추첨을 통해 △버즈라이브 (2명) △샤오미 고속 충전기를 지급했다. 이외에도 행사기간 동안 핼로윈 코스튬을 입고 폴라로이드 사진을 찍을 수 있는 포토존도 마련됐다.

▲ 대학일자리센터 야외부스 / 촬영 : 김가현 기자

이날 행사에 참여한 김수현(아동가족학·17) 학우는 “대학일자리센터에서 주최한 핼로윈 행사에 참여하면서 대학일자리센터에서 어떤 프로그램이 있는지 알 수 있었고, 대학교 마지막 학기의 추억을 쌓아가는 것 같아서 매우 좋았다.”라는 소감을 남겼다.