2020년 공무원 강좌 무료 제공

9급 공무원을 비롯해 전산‧건축‧토목 등 기타 직렬 강좌 구비

홍유정 선임기자

우리 대학 도서관에서는 지난 1월부터 오는 12월 말일까지 에듀윌 공무원 강좌를 무료로 제공한다. 이는 학우들의 취업 활동에 도움을 주기 위함으로, 매년 제공된 바 있다. 이용 대상은 우리 대학 구성원으로 학생과 교직원 모두 자유롭게 이용할 수 있다. 해당 강좌에는 9급 공무원, 경찰 공무원과 소방공무원을 비롯해 기술·전산·건축·토목 등 기타직렬 등이 있다. 수강을 원한다면 도서관 홈페이지에서 로그인하여 △전자자료 △e-Learning △공무원 강좌 (에듀윌) 순으로 접속하면 된다. 이용 기간은 예산 사정에 따라 변경될 수 있으니 참고하길 바라며 그 외 문의사항은 중앙도서관 학술전자정보팀(☎469-4188)에 연락하면 된다.