2020년 KSNU 대학혁신 성과포럼 개최

지난해 동안 이룬 대학혁신 활동 점검 및 우수사례 공유

김소현 수습기자

지난달 4일, 우리 대학 교육성과관리센터의 주최로 2020년 KSNU 대학혁신 성과포럼이 개최되었다. 본 행사는 코로나19의 여파로 인해 웹엑스(Webex Meetings)를 활용해 온라인으로 진행되었으며, 학내 구성원 및 전국 대학 관계자가 참여한 가운데 진행되었다. 대학혁신 성과포럼은 △행사안내 △개회사 △환영사로 시작해 세 가지의 주제별 세션 순으로 진행되었다.

첫 번째 세션 ▲온택트시대 교육혁신과 사례에서는 △온택트시대 KSNU 교육혁신 △대학혁신지원사업 운영 성과 및 우수사례 △X-Optimus 융합 교육 프로그램: Drone Design-Coding Track 딥러닝 기반의 건물 외벽 균열 탐지 드론 △X-Optimus 융합 교육 프로그램: 3D Graphic Design Track V6엔진, 두 번째 세션 ▲정부재정지원사업 운영 성과에서는 △특강 「정부재정지원사업 성과분석 및 발전방안」 △국립대학육성사업 운영 성과 및 우수사례, 세 번째 세션 ▲데이터기반의 대학혁신에서는 △대학혁신과 IR센터의 역할 △대학생 중도탈락 요인 분석 및 개선방안에 대한 발표가 진행되었다. 이번 포럼은 지난해 동안 우리 대학이 이뤄온 대학혁신 활동을 점검하고 우수사례를 공유해 널리 알리는 것에 의의가 있다.