2021 군산대학교 전기차 컨퍼런스 개최

미래차 기술개발 동향 공유를 위한 다양한 강연 진행

김세환 선임기자
▲ 전기차 컨퍼런스 / 촬영 : 김세환 기자

지난 2일, 우리 대학 산학협력관 2층 이노테크홀에서 ‘2021 군산대학교 전기차 컨퍼런스’가 진행되었다. 본 컨퍼런스는 미래차 기술개발 동향 공유를 통한 산업발전 및 전문인력양성 추진 방향을 논의하기 위해 산업통상자원부 산업혁신 인재성장 지원 사업의 ‘미래형자동차 R&D 전문인력양성사업단’, ‘스마트건설기계 전문인력양성사업단’과 군산시 상생형 지역 일자리 사업의 ‘지역맞춤형 전기차 클러스터 전문인력양성사업단’에서 개최한 컨퍼런스이다. 참석자는 △기계공학 △전자정보공학 △화학 △물리 △컴퓨터공학 △전기공학 소속 교원, 대학원생 및 컨소시엄 참여기업으로 다양한 분야의 전문가들이 참여하여 강연을 진행하였다. 이번 행사는 전기차 컨퍼런스를 통해 우리 지역 전기차 클러스터를 강화하고 기술개발 현황 공유를 통해 지역경제 활성화를 위한 성장 동력을 부여했다는 점에서 의의가 있다.