‘2021 L‧I‧F‧E 생활용품 아이디어 경진대회’ 공모 안내

오는 28일까지 전라북도 주민 및 도내 재학 중인 대학생 대상

유진하
▲ 생활용품 아이디어 경진대회 포스터 / 출처 : 우리 대학 홈페이지

전라북도는 오는 28일까지 ‘2021 L‧I‧F‧E 생활용품 아이디어 경진대회’를 공모받는다. ▲공모 주제는 △복합소재를 활용한 기존 생활용품 개선 △복합소재를 활용한 새로운 제품 아이디어 △기타 복합소재 활용이 가능한 분야 등으로, 복합소재 활용 생활용품 개선과 관련된 모든 아이디어이다. 여기서 복합소재란 종류가 다른 재료를 섞어 새로운 성질을 지닌 소재로, 탄소섬유, 합금, 세라믹, 강화플라스틱 등을 말한다. 전라북도 주민 및 도내 재학 중인 대학생이라면 누구든지 참여할 수 있으며, 우리 대학 홈페이지에 나와 있는 참가서식을 작성하여 이메일(2021LIFE@CAMTIC.OR.KR)로 보내면 신청이 완료된다. 더 자세한 정보를 알고 싶다면 우리 대학 홈페이지 공지사항을 참고하거나 캠틱종합기술원(☎063-219-0307)로 문의하면 된다.

지역대학