2021 편입 및 재입학생 Tip&Up 적응 성장 프로그램

오는 30일까지 2021학년도 편입생과 재입학생을 대상으로 진행

이유리 선임기자

지난 15일부터 오는 30일까지 우리 대학 학생상담센터에서 2021학년도 편입생과 재입학생을 대상으로 적응 성장 프로그램을 진행한다. 프로그램의 주요 내용은 △적응Tip과 △성장Up으로 나뉜다. ▲적응Tip 에서는 ‘학교를 알면 나의 자원이 보인다’를 주제로 하여 심리, 진로, 취업에 도움을 줄 수 있는 △다양한 학교 정보와 △활용Tip을 받을 수 있다. 그리고 ▲성장Up에서는 ‘나를 알면 나의 진로가 보인다’를 주제로 하여, 학교생활에 대한 동기 강화를 통해 △자기 이해 및 진로에 대한 성장 기회를 받을 수 있다.

이 프로그램을 이수하면 △마일리지 장학점수 부여 △수료증 제공 △블루투스 스피커 증정 (선착순 25명) 등의 혜택도 누릴 수 있으니 참고하길 바란다. 신청은 우리 대학 학생상담센터 홈페이지의 ‘온라인 프로그램 신청’ 메뉴에서 할 수 있다. 더 자세한 사항은 학생상담센터(☎469-8955)로 문의하면 된다.