2021학년도 1학기 학습코칭클래스(L-Class) 프로그램 참여자 모집

학우들의 학업향상 및 학업 성취 도모를 위한 프로그램

김소현 수습기자

황룡인재교육원에서 오는 6월 17일까지 학습코칭클래스(L-Class) 프로그램에 참여할 학사경고자 및 학습 저성취자, 학습에 어려움을 겪고 있는 일반 학우 50명을 모집한다. 이는 학우들에게 전문적인 학습 상담 및 학습 컨설팅을 제공함으로써, 지속적이고 체계적인 관리를 통해 학업 향상 및 학업성취를 도모하고자 추진됐다. 온·오프라인을 병행해 학습 코칭을 제공하며, △프로그램 신청 △일정조율 △학습에 관한 심리검사와 해석, 학습 상담 및 컨설팅 △설문 순으로 진행된다. 이때 프로그램을 4회 이상 참여한 학우 중에서 학사경고를 탈출하거나 성적이 향상된 경우 장학금을 시상한다. ▲신청을 원하는 학우는 △황룡인재교육원 홈페이지에서 접수하거나 △해당 부서를 방문하면 된다. 또한, 기타 자세한 내용은 우리 대학 홈페이지 내 프로그램 소개와 모집공고 첨부파일을 참고하거나 담당자(☎469-4895)에게 문의하면 된다.