2021학년도 1학기 휴·복학 신청 안내

휴학은 다음 달 6일, 복학은 오는 19일 오후 6시까지 신청 가능

노유진 선임기자

지난달 18일부터 2021학년도 1학기 대학 및 대학원 휴·복학 신청이 시작됐다. ▲휴학 신청은 다음 달 6일 오후 6시까지이며, 방문 접수를 통해 신청 가능하다. 학부생은 학과 사무실을 거쳐 학사관리과에 휴학원을 제출해야 하고, 대학원생은 각 대학원 행정실을 통해 신청할 수 있다. 휴학원 양식은 △우리 대학 홈페이지 △학사안내 △서식 자료실로 접속하여 작성이 가능하다. 접수를 위해서는 △본인·보호자 서명 △지도교수·학과(부)장 상담 및 대학장의 날인이 필요하며, 도서대출자는 반드시 도서관에 도서를 반납해야 한다. 군 복무를 위한 휴학의 경우 입영통지서를 첨부하면 대학장 확인은 생략 가능하다.

▲복학 신청은 오는 19일 오후 6시까지이며, 통합정보시스템에 접속하여 신청 가능하다. 역학기나 조기 복학의 경우, 교과이수상 지장이 없다는 △해당 학과(부)장의 확인서와 불이익 발생을 감수하겠다는 △본인 사유서를 첨부하여 방문 신청을 해야 하므로 유의하기 바란다. 군 제대자는 복학 기간에 복학해야 하고, 개강 후 전역하는 학우는 개강일부터 복학 전까지는 결석 처리되며, 수업일수의 3/4 이상을 출석해야 성적이 산출되므로 유의하기 바란다. 이외에 △복학생 수강 신청 △등록금 납부와 관련한 사항은 우리 대학 홈페이지 공지사항의 첨부파일을 참고하거나 학사관리과(☎469-4123)로 문의하기 바란다.