2021학년도 1학기 전자책 다독상 행사 안내

전자책 도서관 이용 활성화를 목표로 진행

허예원 기자

지난 2일부터 다음 달 30일까지 교보문고 주관으로 전자책 다독상 행사가 개최된다. 이 행사는 전자책 도서관 이용을 활성화하면서 책 읽는 분위기를 조성하려는 취지에서 시행됐다. 행사 기간 내 다양한 책을 가장 많이 읽은 순으로 수상자를 선정하며, 수상자에게는 △1등 문화상품권 10만 원(1명) △2등 문화상품권 5만 원(2명) △3등 문화상품권 3만 원(15명)이 제공된다. 다만, 최근 1년 이내에 수상 이력이 있는 학우는 수상에서 제외된다. 참여 방법은 △PC로 우리 대학 전자책 도서관 홈페이지를 방문하거나 △모바일로 ‘교보문고 전자도서관’ 애플리케이션에 접속해 전자책을 대출하는 것이다. 이 소식을 접한 박나현(국어국문학·19) 학우는 “행사 진행 안내문을 보고, 어쩌면 내가 상을 받을 수 있지 않을까 하는 기분 좋은 설렘을 느낄 수 있었다. 이번 행사를 많은 학우가 알고, 책과 친해질 기회를 얻으면 좋을 것 같다.”며 기대감을 드러냈다. 이번 행사와 관련한 기타 문의 사항은 중앙도서관 학술전자정보팀(☎469-4188)으로 연락하면 된다.