2021학년도 1학기 중간고사 ‘천원의 밥상’ 진행해

학내 CU편의점 대신 황룡도서관 앞에서 제공해

허예원 기자

지난 20일에서 22일까지 3일 동안, 우리 대학 황룡도서관 앞에서 천원의 밥상 행사가 시행됐다. 이 행사는 학생지원과에서 주관했으며, 중간고사 기간에 아침밥을 챙겨 먹지 못하는 학우들을 위해 간단한 식사를 천원에 제공했다. 오전 8시 40분부터 진행되었으며, 메뉴로 샌드위치와 음료수를 제공했다. 카드 결제도 가능해, 학우들이 간편하게 이용할 수 있었다. 김찬(음악학·20) 학우는 “이번에 처음으로 천원의 밥상을 이용해봤는데, 바쁜 시험 기간에 저렴한 가격으로 아침을 먹을 수 있어서 매우 좋았다.”며 천원의 밥상 이용 소감을 전했다.

▲ ‘천원의 밥상’ 행사 포스터 / 출처 : 우리 대학 학생지원과