2021학년도 1학기 온라인 학습법특강 운영 안내

1회 특강 이수 시, 장학 마일리지 2점씩 부여해

김강익 기자

우리 대학 황룡인재교육원은 어제부터 다음 달 5일까지 2021학년도 온라인 학습법 특강을 운영한다. 특강은 지식의 형성 및 활용을 위한 학습전략 특강 시리즈로 총 6회차로 구성되어 있으며, 1회차마다 2~3차시로 구성되어 있다. 먼저 ▲지식의 형성을 위한 학습전략 특강은 총 4회차로, △지식의 형성을 위한 기억에 대한 이해 및 공부전략 △지식의 형성을 위한 기억의 맥락과 정교화전략 △지식의 형성을 위한 심화학습 및 집중과 몰입전략 △지식의 형성을 위한 하이퍼포커스전략으로 구성되어 있다. 또 ▲지식의 활용을 위한 학습전략 특강은 총 2회차로, △지식의 활용을 위한 지능(선언지식과 암묵지식)에 대한 이해 △지식의 활용을 위한 과학적 사고 및 창의성으로 구성되어 있다. 이 온라인 특강은 우리 대학 e-class 포털을 통해 운영되며 각 1회 특강을 이수할 때마다 참여 학우에게 장학 마일리지 2점씩 부여한다. 기타 관련 문의 사항은 우리 대학 황룡인재교육원(☎469-4822)에 문의하길 바란다.