2021학년도 '천원의 아침밥' 사업 안내

지난 10일부터 오는 6월 16까지 진행해

홍유정 선임기자

▲ 2021 천원의 아침밥 포스터 / 출처 : 군산대학교 홈페이지

지난 10일부터 오는 6월 16일까지 우리 대학 학생지원과는 ‘천원의 아침밥’ 사업을 진행한다. 이는 바쁜 일상과 불규칙한 식습관으로 아침을 거르는 학우들에게 저렴한 가격으로 간편식을 제공하기 위해 마련되었다. 평일 오전 9시부터 제품 소진 시까지 우리 대학 △제2학생회관과 △아카데미 홀 내부의 CU 편의점에서 선착순으로 판매하며, △컵밥 △김밥 등 쌀 가공식품 위주로 구성되어있다. 행사 대상 품목은 모두 단돈 천 원에 구매할 수 있으며, 자세한 종류는 우리 대학 홈페이지에서 확인할 수 있다.

올해 사업은 학생식당에서 진행된 지난 사업들과는 달리, 코로나 사태에 따라 학내 CU 편의점에서 구매해 가져가는 방식으로 진행한다. 이에 정승우 학생처장은 “코로나 시대라 학생 여러분께 따뜻한 아침 밥상을 챙겨주지 못해 안타깝다. CU에서 준비한 아침 밥상으로라도 따뜻하고 활기찬 아침을 시작하길 바란다.”고 전했다.