2021학년도 대학적응력검사(CAT) 실시

오는 9일까지 우리 대학 모든 재학생 대상

임세환 기자

오는 9일까지 황룡인재교육원에서 대학적응력검사(CAT)를 시행한다. 이는 학생들의 대학 생활 적응과 관련된 문제를 파악하여 학생들의 적성과 흥미에 맞는 비교과 교육 활동을 계획하고 서비스를 제공하기 위한 취지이다.
 참여는 PC 및 모바일을 이용한 온라인으로 할 수 있으며, 우리 대학 홈페이지나 이클래스의 대학적응력검사 실시(CAT) 웹사이트 링크를 통해 접속하면 된다. 접속 후, △학번 △성명 △학과 △기본 인적 사항을 입력하면 검사할 수 있다. 이는 우리 대학 모든 재학생을 대상으로 하고, 검사는 약 15분에서 20분 정도 소요된다. 대학적응력검사(CAT)는 각 학과평가에 많은 점수를 차지하는 검사인만큼 우리 학우들의 많은 참여 바란다. 더 자세한 정보나 문의 사항은 황룡인재교육원(☎469-4895)으로 문의 하면 된다.