지난달 3일부터 350명의 신입생을 정원으로 모집해

구윤아 선임기자
▲ 2021학년도 신입생 교내 영어 장학프로그램 핵심인재양성과정 수강생 모집안내 / 출처 : 국제교류교육원

우리 대학 국제교류교육원 언어교육부에서 2021학년도 신입생을 대상으로 교내 영어 장학프로그램 핵심인재양성과정 수강생을 모집한다. 이는 대학 생활과 사회진출에 필요한 ‘공인어학성적’과 ‘실용영어능력’을 함양할 수 있는 핵심인재양성과정으로 국제적 감각과 다양한 문화 체험을 할 수 있는 국외 유학, 교환학생, 취업을 대비하는 과정이다. 프로그램은 단계별 솔루션을 통해 학습이 이루어지며, 프로그램을 수강하는 학생들은 ‘우수자 선발 장학금 지급’과 같은 혜택으로 최대 780,000원 장학금 지급과 더불어 단계별 장학까지 중복 수혜가 가능하다.

교내 영어 장학프로그램의 핵심인재양성과정 수강생 모집은 지난달 3일부터 350명의 신입생을 정원으로 한다. 프로그램 접수는 국제교류교육원 언어교육부에서 수강 신청서를 작성하여 제출하는 온라인 접수가 가능하며, 선착순으로 수강생 모집이 마감된다. 학기별 프로그램 진행 과정과 혜택 및 프로그램 후기 등 세부 사항은 우리 대학 홈페이지에서 확인 가능하며, 기타 문의 사항은 국제교류교육원 언어교육부(☎469-4958)를 통해 확인하면 된다.