2021년 제2회 전국 대학생 미디어 콘텐츠 공모전 안내

미디어 분야 인재 양성을 위해 개최

김세환 선임기자
▲ 2021년 제2회 전국 대학생 미디어 콘텐츠 공모전 포스터 / 출처 : eduTV 홈페이지

다음 달 3일부터 8월 31일까지 교육방송 eduTV 편성제작국에서 제2회 전국 대학생 미디어 콘텐츠 공모전을 실시한다. 대학교육협의회는 교육방송 eduTV와 업무협약을 체결하였으며, 각종 사업 및 대학교육 홍보를 목적으로 상호 협력하고 있다.

이번 미디어 콘텐츠 공모전은 eduTV가 회원대학을 대상으로 학생들이 제작한 우수한 콘텐츠를 발굴하여 TV 방송이나 유튜브 방송을 통해 널리 알리고, 미디어 분야 인재 양성에 이바지하기 위하여 개최하였다. 참여 자격은 한국대학교육협의회, 한국전문대학교육협의회 회원으로 속해있는 대학의 학생들로, 개인 또는 팀으로 참여할 수 있다. 공모 주제는 지역의 문화, 역사, 관광 등을 알리는 지역 홍보를 주제로 하였다. 참여 방법은 하나의 미디어 콘텐츠 영상을 5분 이내로 만들어 eduTV 메일(smart@edutv21.com)로 제출하면 참여가 완료된다. 공모전과 관련해 더 궁금한 사항은 eduTV 편성제작국(☎070-4603-4285)으로 문의하면 된다.