‘2022 사랑의 헌혈행사’ 안내

우리 대학 디지털정보관 앞에서 참여 가능해

정수민 기자

대한적십자사 전라북도혈액원과 우리 대학 보건진료소가 함께 주관하는 사랑의 헌혈행사가 오는 15일, 오전 10시부터 오후 4시 30분까지 우리 대학 디지털정보관 앞 이면도로에서 진행된다. 이번 헌혈 행사는 △저출산 △고령화 △코로나19로 인한 헌혈 참여 감소로 인해 혈액 부족 상황이 심화되고 있어, 학우 또는 교직원들의 헌혈 참여를 통해 혈액 수급을 원활히 하고 생명나눔과 이웃사랑 실천을 도모하고자 진행된다. 헌혈자는 △4시간 이상의 숙면 △헌혈 전 식사가 필수이며 이외에 △기타 헌혈자 안전을 위해 헌혈이 제한되는 경우도 있으니 안내되는 유의사항을 잘 확인해야 한다. 이번 헌혈 이후 재헌혈은 8주 이후 같은 일자부터 가능하며 1년 이내 헌혈 횟수는 5회로 제한되어있으니 참고하길 바란다. 기타 자세한 사항은 전북혈액원 담당자(☎270-5813)에게 문의하면 된다. 환자의 생명을 구하고 사랑을 실천할 수 있는 이번 헌혈행사에 많은 참여와 관심 바란다.

대학지역