2022학년도 1학기 전자책 다독상 행사

전자책 읽고, 문화상품권 받자!

이슬 선임기자

지난 7일부터 오는 5월 29일까지, 우리 대학 도서관에서 ‘전자책 다독상 행사’를 진행한다. 이 행사는 전자책 도서관 이용을 활성화하면서 이용자들의 독서문화 증진을 도모하기 위해 시행한다고 밝혔다. 행사 기간 중 다양한 전자책을 가장 많이 읽은 순으로 시상이 이루어지며, 우리 대학 도서관 홈페이지 전자책 도서관이나 스마트폰 이용으로 참여할 수 있다. ▲PC는 △우리 대학 도서관 홈페이지 접속 △전자 자료 △e-Book △e-Book Library 순으로 접속하여 이용할 수 있고, ▲모바일은 △우리 대학 모바일 도서관 앱 접속 △전자책 △‘교보문고 전자도서관’ 앱(App) 다운로드 및 실행 △‘군산대학교’ 검색 △도서관 계정으로 로그인하면 이용할 수 있다. ▲1등에겐 △문화상품권 10만 원(1명), ▲2등에겐 △문화상품권 5만 원(3명), ▲3등에겐 △문화상품권 3만 원(15명)이 지급되며, 오는 6월 2일에 수상자를 발표한다. 해당 행사는 학기마다 진행되며, 지난 학기 1, 2등 기수상자는 1, 2등 수상자에서 제외되니 유의 바란다. 더 자세한 사항은 △우리 대학 홈페이지 행사/뉴스 또는 △중앙도서관 홈페이지 공지사항을 참고하면 된다.