2022학년도 학생자치기구 출범식 개최

학생자치기구로서 공식적인 출발을 선언해

노광현 기자

지난 24일, 아카데미홀에서 2022학년도 학생자치기구 출범식이 개최되었다. 출범식은 방역수칙을 준수하며 △총학생회, △학생자치기구 대표자 등 참가자를 구성해 총 299명 이내의 인원으로 최소화하였다. 행사의 ▲진행순서는 △총학생회장의 개회사 △총장 축사 △동아리 공연 △학생자치기구 소개 및 인사 △총학생회장 선언문 낭독 순으로 이어졌고, 온라인 LIVE 영상 촬영 및 실시간 중계가 함께 진행되었다, 이번 출범식은 신입생과 재학생 간 소통의 장으로서 건전한 학생문화 정착을 위한 학생 참여 활동 활성화를 위해 마련되었다. 이 자리에서 우리 대학 2022년 38대 ‘샛별’ 총학생회는 “어두울 때 밝은 빛으로 사람들에게 방향을 제시하는 샛별처럼, 학우들에게 긍정적인 대학생활 방향을 제시해줄 수 있는 길잡이가 될 것을 목표로 한다”라고 밝혔다.