2022학년도 제41회 후기 학위수여식 개최

전기학위수여자를 포함한 이번 학년도에 총 1,700명에 이르는 인재를 배출해

이슬 선임기자
▲ 2022년도 후기 학위수여식 / 촬영: 이슬 기자

지난 18일, 우리 대학 음악관 콘서트홀에서 ‘2022학년도 제41회 후기 학위수여식’이 개최됐다. 이번 학위수여식은 △개회식 △국민의례 △학사보고 △식사 △축사 △답사 △학위증서수여 △명예동문수여 △폐회식 순으로 진행되었으며, 우리 대학 이장호 총장을 비롯한 교내 주요 보직자들과 졸업자, 학부모, 총동문회장, 새만금개발청장, 한국산업단지공단 전북본부장 외 초청 내빈들이 참석하였다. 올해 후기 학위수여식에서는 명예박사학위와 명예동문패 수여식이 함께 진행되었는데, 특히 특히 75세 나이의 조형예술디자인학과 일반대학원 석사학위를 받은 김경희 학우가 눈길을 끌었다. 김경희 학우는 “나이도 많은데 함께 공부할 수 있어서 뿌듯하고 그동안 열과 성을 다해 지도해주신 교수님과 학우들에게 감사한다. 적지 않은 나이에 하고 싶었던 일을 이루게 되어 무척 즐겁다.”라며 소감을 밝혔다. 이장호 총장은 식사를 통해 “강의실에서 배웠던 것들을 사회에서 실제로 적용하는 데에는 많은 어려움이 있을 수 있다. 졸업 후에도 지도교수를 비롯한 여러 교수님, 선배들과의 연결을 유지해서 든든한 평생 지원군을 만드는 것이 좋을 것이다.”라며 학생들을 격려했다. 4년이라는 시간 속에 포기하지 않고 졸업이라 는 목표에 도달한 학우들에게, 고생했다는 응원의 박수를 보내며 걸어가는 모든 길에 행복한 나날만 펼 쳐지길 소망한다.