2022학년도 KSNU 학업도우미 프로그램 운영 안내

전공자격증 · 외국어 강좌 및 시험 · 한국사능력검정시험 지원 등 다양하게 이루어져

변채원 기자
▲ KSNU 학업도우미 안내 포스터 / 출처: 우리 대학 홈페이지

지난 9월부터 오는 11월까지, 우리 대학 입학처에서 학우들에게 교육활동을 지원하는 ‘KSNU 학업도우미’ 프로그램을 운영하고 있다. 이는 학업지원을 통해 자발적 학업수행능력을 강화하고 경제적 부담을 완화하는 데 도움을 주고자 마련되었다. ▲지원 자격은 한국장학재단 학자금지원구간 기준으로 △소득분위 0~1분위인 재학생이다. ▲지원 사항은 △컴퓨터 관련 자격증과 △전공자격증 △외국어 강좌 및 시험 △한국사능력검정시험 등이며 교재구입비, 응시료, 수강료 등이 지원된다. ▲지원금 신청방법은 학교 홈페이지 공지사항에 첨부된 △『KSNU 학업도우미』 신청서 및 영수증 각 1부 △개인정보 수집·이용 동의서 1부 △한국장학재단 소득분위통지서 1부 △신분증 및 통장사본 1부를 제출하면 된다. 지원금은 1인당 최대 40만 원까지 가능하며, 입학처 방문 또는 이메일로 증빙서류를 제출하면 된다. KSNU 학업도우미 프로그램과 관련된 다른 문의사항이 있다면, 입학사정관실(☎469-7511)로 연락하면 된다.