2022학년도 우수 상담사례 수기 공모전 안내

실제 경험한 상담사례를 통해 대학생활 적응에 도움을 주고자 열려

이상연 수습기자
▲ '우수상담사례 수기 공모전' 포스터 / 출처 : 우리 대학 학생상담센터 홈페이지

오는 21일부터 내년 1월 5일까지, 우리 대학 학생상담센터에서 ‘우수상담사례 수기 공모전’이 진행될 예정이다. 이번 공모전은 실제 경험한 우수상담사례를 통해 대학생활 적응에 다양한 분야로 어려움을 겪는 재학생들에게 도움을 주고자 개최됐다. 참가 자격은 2022년 내 상담 경험이 있는 재학생 및 졸업생이며, ▲공모 분야는 △심리상담 △집단상담 △진로상담 △취업상담 등이 있다. 공모 방법은 공모전 신청서 작성 후, E-mail을 통해 신청서를 제출하면 된다. 또한, 신청서 제출 후에는 학생상담센터에 전화하여 확인이 필요하다. ▲제출 서류는 △참가신청서 △상담수기 △개인정보 수집 및 이용 동의서가 있고, 반드시 우리 대학 홈페이지 공지사항에 게시된 제출양식을 사용해야 한다. ▲심사 기준으로 △진실성 △감동성 △성장성 △표현성 등을 종합적으로 평가하며, ▲시상은 △대상 40만 원(1명) △최우수상 각 30만 원(2명) △우수상 각 20만 원(3명)을 선발할 예정이며, 상금은 장학금으로 지급된다. 기타 자세한 사항은 우리 대학 홈페이지 공지사항을 확인하거나, 학생상담센터(☎469-1918)로 문의하면 된다.