2022년도 겨울방학 외국어 능력 향상과정 운영

외국어 능력 향상과 취업역량 강화를 동시에 달성할 수 있는 기회

김나후 기자
▲ 2022년도 겨울방학 외국어 능력 향상과정 수업 현장 / 촬영 : 최지수 수습기자

지난 26일부터 오는 13일까지, 우리 대학 국제교류교육원에서 재학생들의 취업역량 강화를 위해 겨울방학 ‘외국어 능력 향상과정’ 프로그램을 운영하고 있다. 외국어 능력 향상과정은 취업 시 필요한 어학점수 고득점을 목표로 강사님께서 직접 학습 및 지도 코칭하는 멘토링 프로그램이다. 이는 선착순 50명의 신청 학우들을 수준별로 두 개의 분반으로 나누어 진행되었으며, 수업료 및 정기토익 응시료가 전액 지원되었다. 외국어 능력 향상과정은 오전 9시부터 4시까지 점심시간을 제외한 하루 6시간, 주 5회로 ▲강의내용은 △토익 필수어휘 및 분법 완벽정리 △LC/RC 출제유형 집중 분석강의 △토익 고득점을 위한 기출 문제풀이 △개인별 오답노트·취약점 집중관리로 구성되었다. 또한, △모의 토익테스트 △1:1멘토링 및 상담진행 △매주 단어킹·강의 노트 우수자 시상 등도 실시하여 참여 학우들의 개인 역량 강화 및 동기부여가 이루어졌다. 출석률과 정기토익 응시에 따라 장학혜택도 주어진다. ▲장학혜택으로, △‘수료 장학금’은 출석료 80%이상의 정기토익 응시생 전원에게, △‘최우수 장학금’은 출석률 90%이상의 정기토익 응시생 중 최고득점자에게 수여된다. 또한, △‘우수 장학금’은 출석률 90% 이상의 정기토익 응시생 중 고득점자순으로, △‘향상 장학금’은 출석률 90%이상의 정기토익 응시생 중 점수 향상도순으로 수여된다.

이번 교육에 참여 중인 이동휘(화학공학과·17) 학우는 “졸업하기 전 토익 준비로 수강 신청을 하게 되었는데 짧은 시간이 아닌 6시간동안 체계적으로 공부할 수 있다는 것이 장점이고 무엇보다 가르치는 강사님들이 열정적으로 하셔서 더 집중하며 듣게 되는 것 같다.”라고 전했다. 이번 프로그램이 학우들의 외국어 능력 향상과 취업역량 강화에 도움이 되었길 바라며, 프로그램 외에도 관련 궁금 사항이 있다면 우리 대학 홈페이지를 참고하거나 국제교류교육원(☎469-4958)으로 문의하길 바란다