「2023 콘텐츠 원캠퍼스」 로컬 영상콘텐츠 제작 프로젝트 참여자 모집공고

영상 제작 활동비 200만 원부터 촬영 및 편집 공간 지원까지

변채원 기자
▲ 2023 콘텐츠 원캠퍼스」 로컬 영상콘텐츠 제작 프로젝트 참여자 모집공고문 / 출처 : 우리 대학 홈페이지

우리 대학 창업지원단에서는 전라북도 지역관광, 문화예술 활성화 및 콘텐츠 발굴을 목적을 위해 “2023 콘텐츠 원캠퍼스 로컬 영상콘텐츠 제작 프로젝트” 참여자를 오는 15일까지 모집한다. 도내 콘텐츠 아이디어 발굴 및 활성화를 위한 창작활동 지원 및 지역관광, 문화예술 콘텐츠 창작·창업자 양성을 위해 마련되었다. 모집대상은 도내소재 대학 재학생(휴학생 포함) 및 전북 도민이다. 모집분야는 지역관광,문화예술 등 지역과 관련한 콘텐츠를 주제로 한숏폼 영상이며 활동내용은 지역과 관련한 콘텐츠를 주제로 한 영상 제작 및 게시, 채널 운영이다. ▲활동혜택은 △팀별 영상 제작 활동비 200만 원 내외 지원, △오리엔테이션 교육 및 네트워킹 지원, △성과공유호리르 통한 시상, △영상 촬영 및 편집 공간 지원 등이다. 지원방법은 창업지원단 공용 메일(startup@kunsan.ac.kr)로 신청서류를 제출하면 된다. 자세한 사항은 창업지원단 (☎469-8965)로 문의하길 바란다.