2023년 군산 강소특구 이노폴리스캠퍼스사업 창업자 모집

군산시 내 예비·초기 창업자에게 단계별 집중 지원 예정

김현지 기자
▲ 예비·초기 창업자 모집 포스터 / 제공 : 우리 대학 홈페이지

우리 대학 강소특구육성사업단에서 오는 28일까지 군산 강소특구 이노폴리스캠퍼스사업에 참여할 예비·초기 창업자를 모집한다. 이번 사업은 군산 지역을 중심으로 기술창업 문화 확산 및 예비 창업자를 발굴하고 지원하며, 우수한 아이템을 보유한 초기 창업자를 지원함으로써 기술창업 사업화를 활성화하기 위해 기획됐다. 사업은 5월 10일 최종 참가자 선정 후, 올해 12월 31일까지 진행될 예정이다. ▲모집 대상으로는 창업 경험이 없고 군산시 내 지역 기술 창업을 준비하는 △예비 창업자(팀)와 △중소기업 대표자로서 공고일 3년 이내 창업한 기업 중 군산시 지역 내 유망 아이템을 보유 중인 △초기 창업자(팀)로 모집 인원은 총 20명(팀)이다. ▲선정평가 세부항목으로는 △사업계획의 구체성 △아이템 및 기술의 경쟁성 △창업자 역량 및 성장 가능성을 중심으로 검토하고, 신청서와 사업계획서 등의 내용을 종합적으로 참고하여 전문위원의 평가가 이루어질 예정이다. 선정된 창업자들은 기술창업 기초교육, 창업 컨설팅 및 멘토 지원과 같은 창업자 육성 부문을 비롯하여 자금, 후속 지원 등 여러 부문에서 단계별 집중 지원 혜택이 있다. 군산 강소특구 이노폴리스캠퍼스사업의 창업자 지원은 △이메일 접수 또는 △방문 접수로 가능하며, 이외 문의 사항은 우리 대학 홈페이지 공지사항 또는 군산 강소특구육성사업단 홈페이지 내 모집 공고를 참조하거나 군산 강소특구육성사업단(☎469-8933)으로 문의하면 된다.

지역