2024학년도 4월 도서관, 학술 DB 비대면 교육 안내

오는 17일과 24일 학술 DB 이용 방법 안내를 위한 행사 진행

김승원 수습기자
[사진] ▲ 도서관 / 학술 DB 비대면 이용 교육 안내 포스터 / 제공 : 도서관 홈페이지

우리 대학 도서관에서는 학기 중 매월 도서관 / 학술 DB 비대면 교육을 진행하고 있다. 일부 교육의 경우 상품을 추첨하는 이벤트도 함께 하고 있는데, 이러한 이벤트는 오는 17일과 24일에도 동일하게 진행된다. 이번 행사는 도서관에서 활용할 수 있는 학술 DB 이용 방법의 안내를 위한 행사이며, 우리 대학 재학생을 대상으로 비대면 실시간 교육이 이루어진다. △도서관 이용 교육은 사서교사가, △학술 DB 이용 방법 교육은 각 공급사에서 진행한다. DBpia, KISS에서 진행하는 학술 DB 교육은 에어팟 3세대, 모바일 상품권 등의 상품 추첨을 진행한다. 행사 참여 방법으로는 우리 대학 도서관 홈페이지에 로그인 한 후, 하단의 '도서관 이용 교육 신청'에서 신청하면 된다. 기타 자세한 사항은 우리 대학 중앙도서관 홈페이지 열린광장 탭의 공지사항 또는 우리 대학 중앙도서관 학술전자정보(☎469-4188)으로 문의하면 된다.

보도