‘2024년 청년층 NCSㆍ인적성 강의 지원사업’ 참여자 모집

청년층 취업역량 강화를 위해 NCSㆍ인적성 강의 기본기부터 심화까지

박나리

지난달 27일부터 우리 대학에서는 전북특별자치도와 전북특별자치도경제통상진흥원에서 주최한 청년층 취업역량 강화를 위한 ‘2024년 청년층NCSㆍ인적성 강의 지원사업’ 참여자를 모집한다. 이는 청년 구직자의 취업능력을 향상하고, 취업 경쟁력 강화를 목적으로 운영되는 사업이다.

▲모집대상은 △도내 거주하는 미취ㆍ창업 청년 구직자 100명 정도를 현장 접수와 온라인 접수로 상시 모집한다고 한다. ▲지원 내용으로는 취업교육전문기업 해커스와 연계하여 △온라인 강의최대 4종 △교재 1권을 제공한다. 주의 사항은 기본교육인 실전 교육을 1개월 내1 과정 이상 수강해야 NCS, 인적성, PAST 기출로 이루어진 선택 교육이 가능하다. 선택 교육 중 희망 교육을 모두 수강할 수 있으며 교육은 온라인으로 진행되니 관심이 있다면 참여해 보길 추천한다. 이외에도 지원사업과 관련된 궁금한 사항이 있다면, 우리 대학 홈페이지 또는 전북특별자치도일자리센터 홈페이지를 참고하거나 지원사업 담당자(☎280-1003)에게 문의 바란다.

보도