2학기 국가장학금 2차 신청 재학생 구제신청서 제출 안내

재학생 구제신청서로 국가장학금 미수혜자가 발생하지 않도록 해

백승은 수습기자

우리 대학 학생지원과에서 지난달 5일 9시부터 오는 20일 24시까지의 2학기 국가장학금 2차 신청 기간을 안내했다. 이는 1차 국가장학금을 신청하지 못해 장학 수혜를 받지 못하는 학생이 발생하지 않도록 하기 위한 노력으로 보인다. 국가장학금 2차를 신청하려면 2차에 신청한 재학생은 재학 중 1회에 한해 ‘재학생 신청 기간 미준수자 구제 신청서’를 제출한 경우 재심사 후에 지원 가능하다.

구제 신청서를 제출하는 방법은 한국장학재단 홈페이지에 로그인을 한 후에 장학금 신청현황에서 탈락을 확인하고, ‘재학생 신청기간 미준수자 구제신청서’에 공인인증서에 서명하여 제출하면 된다. 별도 탈락 사유 존재 시 1유형 및 다자녀 국가장학금 최종 탈락되고 2유형은 대학별 자체 선발기준에 따라 선발이 가능하다. 또한 지난 학기에 이미 구제 신청서를 제출하여 국가장학금을 수혜한 학생은 이번학기 구제 신청서 제출 절차 없이 심사에서 탈락되니 유의해야 한다. 신청방법에 대해 자세히 알고 싶은 학우는 학교 공지사항을 통해 확인하면 된다.