2학기 사회봉사 학점 인정제 및 교과목 운영 안내

오는 10일까지 사회봉사 학점 인정제 사전교육 신청

노광현 기자

오는 10일까지 우리 대학 사회봉사 학점 인정제 및 교과목 운영에 관한 교육희망자를 사전신청을 통해 받는다. 교육의 목적은 사회봉사 학점 인정제 및 교과목을 이수하고자 하는 학생들에게 봉사활동 시 필요한 마음가짐과 전반적인 자세 교육을 하는 데 의의가 있다. 여기서 사회봉사 학점 인정제란, 사회봉사를 통해 학점을 취득할 수 있는 시스템이다. △학기 중 사회봉사 1, 2, 3의 교과목을 필수로 들어야 하고 △학기당 최대 1학점, 재학 중엔 최대 3학점까지 신청할 수 있다. 또한 △최소 30시간의 사회봉사 시간이 요구되고 이번 2학기 사회봉사 학점 인정제 및 교과목 운영에 관한 교육 2시간 이수를 필요로 한다. 교육은 사전접수를 통해서만 들을 수 있고, 신청은 온라인접수를 통해서만 가능하다. 오는 14일 10시부터 2시간가량 우리 대학 노판순홀에서 교육이 진행되며 사전신청자 수가 50명 이상일시 2시 이후로 추가 교육일정이 편성될 수 있으니 참고 바란다. 더 자세한 내용은 우리 대학 홈페이지를 참고하거나 학생지원과(☎469-4003)에 문의하면 된다.