Adobe 교육용 프로그램 제공 안내

5월 31일까지 유용한 프로그램 사용 가능

이유리 선임기자

코로나 19의 여파로 대면 강의가 미뤄지고 있는 가운데, 우리 대학에서는 지난 6일부터 Adobe 교육용 프로그램을 지원하기 시작했다. 학교 실습실에서만 사용할 수 있던 Adobe Creative Cloud를 어디서든지 사용 할 수 있게 된 것이다. Adobe Creative Cloud는 개인적으로 사용할 경우 매달 62,000원을 지불 해야 하는 유료 프로그램이다. 하지만 이번 기회로 우리 대학 웹메일 (kunsan.ac.kr) 을 보유하고 있는 사람이라면 누구든지 무료로 사용할 수 있게 된 것이다. 학교 웹메일의 사용 여부는 우리 대학 포털에서 확인할 수 있으며, 확인한 뒤에는 Adobe 홈페이지에서 우리 대학 웹메일로 회원가입을 마치기만 하면 된다. Adobe에서는 △XD, △프리미어 러쉬, △프레스코, △브릿지를 사용할 수 있고 시험 버전으로도 △포토샵, △프리미어, △라이트 룸 등 약 20개의 프로그램을 사용할 수 있다. 사용 기한은 5월 31일까지이며, Adobe 정책에 따라 기한은 연장될 수 있다. 더 궁금한 것은 정보전산원 (063-469-4238)로 문의하면 된다.