아동가족학과, ‘2016 인성액션플랜 보고대회’ 대상 수상

교수님과 학생 모두 일상생활 속 실천 중요시 여겨…

한형중 기자

11월 18일, 아동가족학과가 산학협력단(LINC)에서 주최한 ‘2016 인성액션플랜 보고대회’ 대상을 수상했다.

‘인성액션플랜 보고대회’는 산학협력단(LINC)사업 참여학과를 대상으로 전체 재학생이 참여를 했다. 평가내용은 학과단위의 학생들이 자발적으로 프로그램을 운영하는 것으로 학과별 특성에 맞는 다양하고 새로운 주제를 실천하는 것이다. 참가신청은 9월 21일까지 받아 11월 11일까지 평가를 진행했다. 평가는 ‘상시 지도교수’ 심사, ‘보고대회 발표’로 나뉘어졌고 평가위원은 ‘인성액션플렌 보고대회’에 참가한 학과 학회장과 산학협력단(LINC) 직원으로 구성됐다.

대상을 받은 아동가족학과는 총장상과 상금 300만 원을 받았다. 임춘희 학과장은 “평소에 교수님과 학생 모두가 일상생활이나 수업, 학생상담에서 특히 인성의 중요성을 강조했다. 또, 행동으로 실천하기 위해 다함께 노력해 의견을 수렴하고 구체적인 계획을 세워 실천할 수 있도록 격려한 것이 실천력을 높이는데 도움이 됐다”고 말했다.

한편, 이외에도 의류학과가 최우수상을 받았으며 간호학과, 주거학과, 철학과가 우수상을 수상했다.

대학연재종료