아동가족학과, 제15회 황룡아동제 개최

군산지역 유아에게 꿈과 희망을 주는 문화 행사

김현준 기자

오는 3일(화), 아카데미홀에서 아동가족학과(학과장 구수연)가 주최하는 제15회 황룡아동제가 개최된다.

이 행사는 군산지역 어린이집에 다니는 유아를 초청해 꿈과 희망을 주는 지역사회 문화 행사로, 유아들의 행사 참관 기회뿐만 아니라 예비교사로서 재학생들의 역량 발전을 도모하고자 마련됐다.

예비교사인 아동가족학과 졸업생들의 열정과 창의적인 아이디어를 한데 모은 무대로 ▲악기 △핸드벨 △멜로디언 △기타 △키보드 △실로폰 ▲율동 △꼬마 버스 타요 △아빠 힘내세요 △솜사탕 △빠빠빠 ▲동극 △바리데기 ▲뮤지컬 △브레멘 음악대 등을 선보일 계획이다.

또한, 구수연 학과장은 “황룡아동제는 유아들에게 상상의 나래를 펼 수 있게 만들어주는 지역행사로 자리매김해 왔다”면서 “수고한 아동가족학과 학생들에게 따뜻한 축하의 박수를 보냅니다”라고 축사를 남겼다.

행사에 관련한 기타 자세한 사항은 아동가족학과 과사무실(☎469-4620)을 통해 문의하면 된다.

김현준 수습기자

khj9090@kunsan.ac.kr