아동가족학과, ‘제18회 황룡아동제’ 개최

지역 영유아 위한 종합 문화 축제

장세희 기자
▲ 공연이 진행되고 있다. / 제공 : 대외협력과

지난 18일, 아동가족학과에서 아카데미홀에서 지역 어린이집 영유아들을 위한 ‘제18회 황룡아동제’를 개최했다. 황룡아동제는 아동가족학과 학생들이 갈고 닦은 역량을 결집하여 예비교사로서의 자질을 연마하고, 지역 아동들에게 품격 있는 공연을 선사하는 문화행사다. 올해 행사는 합주, 율동, 동극, 뮤지컬 등으로 나눠 진행됐다.

강현경 아동가족학과 학과장은 “아동제 공연은 학생들의 창의성과 열정, 끼가 발휘될 수 있는 무대로, 지역사회 아동이 공연의 즐거움을 경험하고 문화적인 욕구를 충족시킬 수 있는 무대”라면서, “지역 영유아를 위한 유익한 문화행사로 자리매김했다는 데 자부심을 느낀다”고 밝혔다.