아동가족학과, 제20회 황룡 아동제 개최

우리 지역 영유아를 위한 대표 아동문화행사

강에스더 기자

지난달 9일, 우리 대학 아카데미 홀에서 아동가족학과가 ‘제20회 황룡 아동제’를 개최했다. 이번 해로 20회를 맞이한 황룡 아동제는 매년 진행되고 있으며, 아동가족학과 재학생들의 예비교사로서의 역량 강화 기회와 우리 지역 어린이들에게 꿈과 희망을 주는 문화행사로써 마련됐다. 아동가족학과 4학년 학우들의 졸업작품으로 마련된 황룡 아동제는 ▲합주 ▲율동 ▲동극 ▲뮤지컬로 구성되었으며, 총 2회에 걸쳐 진행되었다. 또한, 이번 공연에서 율동팀 단장을 맡은 오유림(아동가족학·16) 학우는 “아동제는 4학년뿐만 아니라 전 학년 모두가 신경 써야 하는 중요한 행사이기 때문에 4개월간 시간과 노력을 모두 쏟아내어 열심히 준비했다. 아동제를 통해 아이들에게 좋은 무대를 보여 줄 수 있어서 감사하고, 다시는 잊지 못 할 아동제가 될 것 같다.”라며 아동제를 마친 소감을 전했다.

▲ 아동제 '피터팬' 동극 / 촬영 : 강에스더 수습기자