아리울에듀 김정숙 교수 발전기금 500만 원 전달

허태원 기자

아리울에듀의 대표이사 김정숙(미술학과·교수)가 지난달 23일 본부 총장접견실에서 나의균 총장에게 대학발전기금 500만원을 전달했다.
전달식에서 김정숙 교수는 “경제적인 이유와 취업에 대한 어려움으로 휴학과 자퇴를 반복하는 학생들을 보고 안타까움이 커 수익금의 일부를 기부하게 되었다”며 “아리울에듀를 더욱 활성화시켜 재학생 일자리창출에 매진하겠다”고 밝혔다.
한편 아리울에듀는 2012년 교과부가 공모한 대학주도 방과 후 학교사업에 선정돼, 현재 군산지역 18개 초등학교 학생 500명을 대상으로 영어, 수학, 논술 방과 후 교실과 체육, 미술 등 예체능 주력 돌봄 교실 등 6개 프로그램을 운영하고 있다.