방과 후 학교 사회적 기업에 최종 선정

일선 학교의 방과 후 학교 프로그램의 획기적 변화가 기대돼

정다정 기자

우리 대학(총장: 채정룡)이 교육과학기술부가 주관하는 방과 후 학교 사회적 기업에 최종 선정됐다.
전북에서는 우리 대학과 더불어 전북대, 전주대가 선정됐으며, 3월부터 일선 학교에 방과 후 학교 프로그램을 개설했다. 또한 프로그램 및 교재 개발과 강사 연수를 위해 교과부와 전라북도교육청으로부터 5천만 원에서 1억 5천만 원의 예산을 지원받게 됐다.
이번 선정을 통해 방과 후 학교 프로그램의 획기적 변화와 질적 개선에 대한 기대가 모아지고 있다.
이와 관련해 별도의 법인인 (주)아리울 에듀를 설립했으며, 예체능계열 졸업생을 중심으로 방과 후 학교 강사를 모집해 일선 학교의 방과 후 학교 프로그램을 맡아 운영할 계획이다.

정다정 기자

dajeong6@kunsan.ac.kr