법 잘 지키시나요? 법사랑 서포터스에 도전하세요

군산대언론사 2

법무부가 주최하는 법사랑 서포터스가 다음달 10일(금)까지 접수를 받는다. 법질서 실천과 교육을 주제로 한 이번 서포터스는 3~5인의 대학생 팀이면 누구나 참여 가능하다.
접수는 법무부 홈페이지(www.moj.go.kr)에서 참가신청서를 다운 받아 작성 후 재학증명서(스캔)와 함께 이메일(lawnorder4@naver.com)로 보내면 된다. 활동계획서 서류 심사를 통해 30~40개 팀을 선발한다.
선발된 서포터스는 법질서 실천운동(기초법, 안전법규 준수, 범죄예방 제도) 참여 및 홍보를 공통주제로 활동한다. 또한 탈북 또는 다문화 청소년(한 분야 선택)을 대상으로 한 법교육 및 맞춤형 멘토 활동을 하게 된다. 활동 사항은 매달 서포터스 공식 사이트에 등재해야 하며 분기별 성과평가회, 활동사례 발표 및 토론평가에 참여해야 한다.
지원 사항으로는 △월별·분기별 성과에 따른 활동비 지급 △연간 우수상 시상 등이 있다. 기타 궁금한 사항은 법무부 홈페이지 또는 카페(cafe.naver.com/lawnordersupporters)를 참고하거나 법질서선진화과 책임관(☎02-2110-3469)에게 문의하면 된다.