베트남 유학생 장학금 수여식 개최

19학년도 2학기 베트남 유학생 장학금 수여 이루어져

유승우 기자

지난달 10일, 우리 대학 산학협력단 2층 소희의실에서 산학협력단 장학금 전달식이 진행됐다. 이 수여식은 우리 대학의 김영철 산학협력단장, 시지엔지니어링(주)의 김영수 상무이사가 참석해 베트남 유학생에게 장학금을 전달하는 행사로 이루어졌다. 이번 학기 장학금 수여자는 총 3명이다.
한편, 우리 대학 산학협력단은 시지엔지니어링(주)과 2016년 8월부터 지반 환경공학 분야의 인력양성, 기술협력 등을 위하여 협약(MOU)을 체결한 바 있다. 시지엔지니어링(주)은 학기마다 장학금을 기부했으며 베트남 유학생들을 대상으로 산학협력장학금을 지급하고 있다.장학금을 받은 응위엔 티 미 하오(화학공학·18) 학우는 “한국 문화를 좋아해 이곳에 오게 되었고 그에 만족하는 한국 생활을 하고 있다. 이번 장학금을 받는 것이 목표였는데 노력해서 받게되어 더욱 기쁘다.”고 소감을 밝혔다.