비대면 「진로·취업」 튜토리얼 프로그램 안내

진로, 취업을 고민하는 학우들에게 맞춤형 상담 프로그램 제공

정해인 수습기자

우리 대학 대학일자리센터에서 오는 8월 31일까지 온라인 비대면으로 진로 취업 튜토리얼을 진행한다. 이는 대학생활에 어려움을 겪는 재학생과 졸업생들에게 1:1 맞춤형 진로상담 프로그램을 지원하여 취업을 준비하는 학우들에게 △입사지원서 컨설팅 △면접 컨설팅 △취업 정보 제공을 하는 취지로 마련되었다. ▲참여 대상은 △우리 대학 재학생과 △졸업생이며 화상 프로그램 'ZOOM' 또는 유선을 통한 개인 상담으로 진행된다. ▲진로 프로그램은 △직업선호도 검사 △1:1 직업상담 △역량기반 경험 설계 △커리어로드맵, ▲취업 프로그램으로는 △직무 및 기업 분석 △1:1 취업상담 △이력서 면접 컨설팅으로 구성되어 있다.

참여를 희망하는 학우는 대학일자리센터 홈페이지나 전화(☎469-7524)를 통해 신청할 수 있다. 진로 취업 튜토리얼을 통하여 진로 의사결정 능력 향상과 취업 경쟁력을 확보할 수 있고 진로 취업·지원 공백을 최소화할 수 있으므로 우리 학우들의 많은 관심과 참여 바란다. 더 자세한 정보나 문의 사항은 대학일자리센터(☎469-7524)로 문의하면 된다.