보건진료소, 건강부스 행사 열어

유지혜 기자

보건진료소(주무관: 윤정우)는 지난달 26일 오전 10시부터 오후 4시까지 정문 앞에서 건강부스 행사를 실시했다.
이번 행사는 ‘황룡제’에 참여한 지역 주민 및 대학생, 교직원 등 약 150여 명이 참여했으며 △금연 홍보, 스트레스 측정 검사(군산시 보건소) △기초 검사, 혈당, 혈압(군산의료원) △인바디, 골밀도 검사(보험관리공단) △에이즈 예방 홍보(에이즈 협회) △절주 캠페인 및 홍보(군산시 알코올 상담센터)로 구성돼 큰 호응을 얻었다.
윤정우 주무관은 “대학에서 행사가 있을 때마다 군산의료원으로부터 지역 주민과 학생들이 큰 도움을 받고 있다”며 “특히 의사 선생님이 직접 나와 친절하게 설명해주셔서 감사하다”고 말했다.